| Poitrine de Porc à l'Appolo | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Poitrine de Porc à l'Appolo Jeu 24 Juil 2014 - 18:01 | |
| Poitrine de Porc à l'Appolo Parce que c'est la recette à Paulo Huile Ail Laurier Sel, Poivre Curry Piment en poudre Cube de bouillon (boeuf) voir plus bas ... Par contre, mon bon Paulo faudrait me filer les quantités que tu mets pour chaque ingrédient, ça semble différent quoique prometteur pour ce soir, par rapport à ta préparation. J'ai un doute pour le bouillon de boeuf, j'ai dû le diluer dans de l'eau et du coup c'était vachement liquide.
Dernière édition par Asca le Sam 6 Sep 2014 - 22:11, édité 1 fois | |
|
| |
jb25
Messages : 754 Date d'inscription : 05/05/2013 Age : 31
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Jeu 24 Juil 2014 - 19:39 | |
| Cela va rappeler des bons souvenirs Miam miam, tu va te régaler ! Barbec? JB | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Jeu 24 Juil 2014 - 19:48 | |
| - jb25 a écrit:
- Miam miam, tu va te régaler !
"On", j'ai une paire d'invités Mais il se peut qu'ils ne reviennent jaaamais suite au repas - jb25 a écrit:
- Barbec?
Nope, à la poele D'ailleurs, la poele est prête, je file @+ | |
|
| |
Polito
Messages : 1725 Date d'inscription : 20/02/2014
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Jeu 24 Juil 2014 - 21:13 | |
| Mon cher Patrick... Tu est un grand malade Je n 'y connais absolument rien en cuisine J'ai pondu cette marinade la veille de notre mini rasso ! J'ai pris mon panier a épices et choisi pifométriquement des condiment qui "paraissaient" aller bien ensemble . Tu as aprecié le barbeuc et ma marinade parce que tu est un gros gourmand ! Si tu le fais a poêle je doute que tu retrouve la même "sensation" Le gout d'un barbeuc c'est justement LE FEU! qui le donne N'oublie pas de gerer sel ! un truc bien relevé ,épicé mais fade...attention ! Bon de toutes façons je doute que tes invités y trouvent a redire avec la race que tu vas leur mettre a l'apéro ! même un ragondin au chocolat mal cuit ça passera MDRpas vrai??!!?? Ps : Merci pour la dédicace culinaire APPOLLO. | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| |
| |
jb25
Messages : 754 Date d'inscription : 05/05/2013 Age : 31
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Ven 25 Juil 2014 - 15:45 | |
| Vous me faites bien rire Le coup du ragondin JB | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Sam 6 Sep 2014 - 22:10 | |
| Je crois que je l'ai ! Huile d'olive 8 CS Ail 1,5 têtes hachées fin Laurier 6 feuilles, coupées en deux. Sel, Poivre Curry 2 CC Piment en poudre 1/2 cc Kub Or 1 bloc de 2 carrés, dissous dans l'huile et on mélange le tout puis on malaxe avec la viande. | |
|
| |
Polito
Messages : 1725 Date d'inscription : 20/02/2014
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Dim 5 Oct 2014 - 21:21 | |
| Les petits point noirs sont le kubor qui caramelise , non comestibles en l'état mais bons diffuseurs d’arôme.
Le test dégustation alors ? | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Lun 6 Oct 2014 - 21:33 | |
| Trés bon, et les points noirs sont les morceaux d'ail ... | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Ven 27 Mar 2015 - 15:02 | |
| Bon, encore un essai, c'est encore plus proche Je modifie l'appellation en "Poitrines de Porc à l'Appolo" 7 CàS huile d'olive 1 à 2 tête d'ail coupés en très petits morceaux 2 kube-or delayés dans une CàS d'eau tiède 4 feuilles de laurier 1 CàS de curry 1/2 CàC de piment en poudre. sel et poivre
Délayer dans un bol les kube-or dans l'eau tiède, Ajouter l'huile, le curry, le piment et enfin l'ail Saler et poivrer Bien mélanger Dans un plat de bonne taille, mélanger la viande avec la préparation. Placer les feuilles de laurier coupées en 2 ou 3 entre les viandes puis placer quelques heures au réfrigérateur. Faire cuire au BBQ de préférence ou sur un grill. | |
|
| |
Polito
Messages : 1725 Date d'inscription : 20/02/2014
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Ven 27 Mar 2015 - 17:36 | |
| | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Sam 28 Mar 2015 - 11:01 | |
| | |
|
| |
christophe40
Messages : 557 Date d'inscription : 04/05/2013
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Sam 28 Mar 2015 - 12:01 | |
| | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo Sam 28 Mar 2015 - 18:57 | |
| Ben là t'as la recette, il n'y a plus qu'à ! Et bon anniversaire ! | |
|
| |
christophe40
Messages : 557 Date d'inscription : 04/05/2013
| |
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo | |
| |
|
| |
| Poitrine de Porc à l'Appolo | |
|